Kids-WingTsun

Seit Eröffnung der Schule 1997 bieten wir auch WingTsun für Kinder an.

Seit 2006 dann vergrößerte sich die Anzahl unserer Kids enorm nach der Einführung des EWTO-Kids-WingTsun-Konzeptes.

Aktuell lernen bei uns rund 130 Kids in 12 Gruppen bis maximal 15 Personen unterteilt in die unterschiedlichen Alters- und Entwicklungsstufen jeweils 1x pro Woche 45 min.

Kids-WingTsun basiert auf 3 Säulen:

1. Die Selbstbehauptung (berührungslos) und Selbstverteidigung (mit Kontakt zum Angreifer).
    Die Kids lernen alle Phasen der Auseinandersetzung kennen vom feindlichen Blick über die Beleidigung bis zum körperlichen Übergriff. In allen Phasen soll es sich angemessen absichern können.

2. Bewegungskompetenz erlangt es durch Übungen zur Steigerung des Körper- und Raumgefühls, des Rechts-Links-Verständnisses, der Koordination und Geschicklichkeit, des Gleichgewichts und der Beweglichkeit.

3. Sozialkompetenz vermitteln wir dem Kind neben dem Einhalten von Regeln vor allem durch unser Motto des Monats, bei dem beispielsweise "Hilfsbereitschaft" erklärt, beobachtet, umgesetzt und davon in jeder Woche neu von den Kindern berichtet wird.