Die Frauenklasse

Wir haben eine eigene Klasse nur für Frauen. In dieser sind Frauen ganz unter sich. Der Unterricht ist fortlaufend (kein Kurs) und wird geleitet von der WingTsun-Ausbilderin Janice Maclang.

Bei Interesse an einem ersten Probetraining nimm bitte Kontakt zu uns auf oder wenden dich bei Fragen direkt per eMail an Janice Maclang.

Starke Frauen Gruppe

Stark sein!

Das bedeutet eine starke innere Haltung einzunehmen — selbstbwusst und selbstsicher! Manchmal müssen wir diese nur wieder zum Leben erwecken, damit wir uns im Alltag —aber vor allem im Notfall— selbstbehaupten können. Um dies zu können, brauchen wir Mittel, die sich schnell und leicht erlernen lassen: die Selbstbehauptung- und Selbstverteidigungstechniken.

In diesem fortlaufenden Kurs, in dem frau jederzeit ein und aussteigen kann, lernt ihr eure Stärken gezielt und effektiv einzusetzen.
Ihr braucht nur bequeme Kleidung, dicke Socken und die Motivation diesen Schritt für euch zu gehen!

Bei Bedarf ist eine Kinderbetreuung möglich.

Kampfkunst-Frauen

WingTsun lernt man wie eine Sprache. Es braucht Geduld und Ausdauer um seinen Körper so zu trainieren, dass er wie automatisch auf Angriffe reagieren kann.

Warum ist das wichtig?

In Stresssituationen schüttet dein Körper eine erhebliche Menge an Adrenalin aus. Durch dieses Hormon bist du nicht mehr in der Lage logisch zu denken, geschweige denn darüber nachzudenken, was du wann mal kurzzeitig gelernt hast. Somit ist ein langfristiges, regelmäßiges Training vielversprechend für ein spontanes Abrufen der gelernten Selbstbehauptung- und Selbstverteidigungstechniken.

Bei diesem mühelosen Umgang kann man dann von Kampfkunst sprechen.

Die VHS-Frauenkurse

Seit 2005 bieten wir Selbstverteidigungskurse über die Volkshochschule an. Der Frauen-Kurs findet einmal pro Semester (zweimal pro Jahr) statt. Der Kurs umfasst 10 Einheiten à 90 Minuten und wird geleitet von der WingTsun-Lehrerin Janice Maclang. Die genaue Kursbeschreibung findst du im Kursheft der VHS oder unter www.vhs-mg.de. Die Anmeldung erfolgt über die VHS.

Hast du eine Frage an die Kursleiterin Janice Maclang? Dann klicke bitte hier .

Frauenselbstverteidigungskurse

Regelmäßig veranstalten wir Kurse, die an einem oder zwei Tagen die Grundlagen effektiver Selbstverteidigung/ Selbstbehauptung aufzeigen.

Sie beinhalten unter anderem folgende Themen:

• Wo beginnt Selbst-Verteidigung?

• Wie ziehe ich meine Grenzen?

• Wie setze ich meine Körpersprache richtig und unmissverständlich ein?

• Was ist der rechtliche Hintergrund der Selbstverteidigung?

• Wie setze ich mühelose und effektive Befreiungstechniken ein?

• Wie baue ich meine Schlaghemmung ab?

Hast du Interesse oder noch Fragen? Der Schulleiter Sifu Axel oder die Lehrerin Alexandra helfen dir gerne weiter.

Wenn ein Termin für den kommenden Kurs feststeht, siehst du diesen Termin hier.

Gerne kannst du aber auch die Durchführung eines Kurses mit uns vereinbaren. Die Anzahl der Teilnehmerinnen ist individuell abzusprechen.

Frauen in der Gemischten Gruppe

Frauen können bei uns nicht nur unter sich bleiben, sondern selbstverständllich auch zusammen mit Männern bis zu vier mal pro Woche in der gemischten Gruppe trainieren. Interesse an einem ersten Probetraining? Vereinbare hier einen Termin. Wir freuen uns auf dich!