WingTsun für Erwachsene

Die Gemischten Gruppe

Aufgrund der Größe der WingTsun-Schule Mönchengladbach war es uns möglich, die Schüler in unterschiedlichen Gruppen verschiedener Graduierung zu unterrichten –der Grund- und Mittelstufe (0. bis 9. Schülergrad) und der Oberstufe (10. bis 12. Schülergrad und Lehrergrade).

Dadurch können wir den Unterricht so gestalten, dass er von größtem Nutzen für den Schüler und den Lehrer ist, in dem wir die Übungsschwerpunkte entsprechend der Graduierung setzen.

So lernt die Grundstufe zuerst, wie man sich durch die nötige Achtsamkeit und Haltung so positioniert, dass man im Verteidigungsfall durch einen eigenen angemessenen Angriff die Gefahrensituation beendet.

Die Mittelstufe lernt damit umzugehen, dass der eigene Präventivschlag vom Aggressor gestört wird und die Oberstufe beschäftigt sich vornehmlich mit der Aufnahme der gegnerischen Kraft in der Abwehr.