WingTsun für Kinder

Was ist Kids-WingTsun?

Kids-WingTsun ist neben einem Schwimmkurs wohl eine der sinnvollsten Freizeitbeschäftigungen für Kinder in der heutigen Zeit, die noch dazu viel Spaß macht:
Durch ein außergewöhnliches und ganzheitliches Trainingskonzept lernt Ihr Kind Selbstverteidigung und Selbstbehauptung, so dass es in Streitsituationen schnellstmöglich ein angemessenes Verhalten erlernt – was wiederum den Eltern, Lehrern, Erzieherinnen und dem Kind selbst garantiert, dass es richtig gehandelt hat.

Nur, wenn das Kind verfolgt, gemobbt oder körperlich bedrängt wird, setzt es unser einzigartiges, mehrstufiges Vorgehen ein, allerdings auch nur, um aus dieser Situation schnellstmöglich wieder herauszukommen und nicht, um den Aggressor zu besiegen oder gar zu verletzen.

Unsere Kinder wollen in erster Linie nicht kämpfen, sondern Gewalt aus dem Weg gehen – und dies wird in Rollenspielen immer wieder praktisch geübt. Nebenbei verbessern diverse Übungen durch Bewegungen, welche die Körpermitte überkreuzen bzw. mit beiden Händen ausgeführt werden, auch die motorischen Fähigkeiten ganz enorm.

Abgerundet wird das Training durch theoretische Erklärungen und praktisches Umsetzen von Themen wie z.B. gute Umgangsformen, Aufmerksamkeit, Selbstdisziplin oder Hilfsbereitschaft (um nur einige zu nennen) eine jede Unterrichtseinheit.

Wie kann mein Kind Kids-WingTsun erlernen?

Wir veranstalten ca. alle 4 Wochen eine Infovorführung zu unserem großen Bereich "Kids-WingTsun" in unserer Schule MG-Eicken. (Der Ort der Infoveranstaltung ist unabhängig von Ihrer Entscheidung,

ob Ihr Kind das Probetraining und später den Unterricht in unserer Schule MG-Eicken oder MG-Rheydt besuchen möchte.)

Den Termin der kommenden Infoveranstaltung findest du hier.

Bei der Infoveranstaltung stellen wir dir und deinem Kind in etwa einer Stunde unser Konzept vor, sowohl praktisch als auch theoretisch.

Du erfährst dort auch alle Möglichkeiten bezüglich des Trainingstages und der Anmeldemöglichkeiten inkl. Kosten.

Nach diesem Termin beginnt bei Interesse eine Reihe von kostenlosen und unverbindlichen Probetrainingseinheiten.

Wir bitten um deine vorherige Anmeldung, damit wir ausreichend viele Plätze vorbereiten können.

Wir freuen uns darauf dich kennenzulernen.