Über die Schulen

1997 eröffnete Axel Jonsthövel die WingTsun-Kampfkunstschule Mönchengladbach an der Neusser Straße im Stadtteil Lürrip.

Seit dieser Zeit bildet sein Team und er mit großem Erfolg Menschen aller Altersgruppen in realistischer Selbstverteidigung aus.

Aufgrund der schnell wachsenden Schülerzahlen zogen wir 2001 zur Bozener Straße nach Mönchengladbach-Eicken.

Heute findest du hier einen Ort vor, der in allen Belangen den Anforderungen einer Kampfkunstschule genügt, die den Schülern erlaubt, in freundlicher und angenehmer Atmosphäre einen Jahrhunderte alten chinesischen KungFu-Stil zu erlernen.

Unterrichtet werden bei uns Erwachsene in gemischten Gruppen, Kinder in Kids-WingTsun-Gruppen unterschiedlichen Alters, eine Jugend- sowie eine separate Gruppe exklusiv für Frauen.

Seit September 2005 bieten wir zudem über die Volkshochschule Möchengladbach Kurse für eine gemischte und eine Frauengruppe.

Wir schulen Kursteilnehmer in Universitäten und Sicherheitsunternehmen und sind Partner vieler Schulen im Bereich Gewaltprävention.

2011 erweiterten wir unser Einzugsgebiet und sind seitdem zusätzlich mit einer weiteren Schule in Mönchengladbach-Rheydt zu finden. Den Schülern aus Mönchengladbach und Rheydt stehen ohne Aufpreis jeweils beide Schulen zum Training zur Verfügung. Somit hat sich sowohl der Trainingsumfang als auch die Flexibilität der Zeiten weiter immens vergrößert.

Die WingTsun-Schulen Mönchengladbach sind der EWTO (Europäische WingTsun Organisation) angeschlossen, dem größten professionellen Kampfkunstverband der Welt mit über 1500 Schulen allein im deutschsprachigen Raum, durch dessen Schule unter anderem die schlagkräftigsten polizeilichen und militärischen Spezialeinheiten der Welt gehen.

• 1997
    Eröffnung der WingTsun-Kampfkunstschule Mönchengladbach an der Neusser Straße im Stadtteil Lürrip

• 2001
    Umzug nach MG-Eicken zur Bozener Str. 41 Hintergebäude